O Recife Cake Congress, em sua 6ª edição, está movimentando o Recife Expo Center neste fim de semana. Este evento é considerado o maior congresso voltado para o setor de confeitaria em Pernambuco e reúne confeiteiros, empreendedores e amantes da confeitaria de todo o Brasil. Entre os destaques estão palestrantes e expositores de diversas regiões do País, além de apresentações culturais e homenagens que celebram a força da confeitaria pernambucana. O evento promete ser um sucesso absoluto, fortalecendo o comércio local e impulsionando marcas e profissionais.
A programação inclui palestras, oficinas, competições, exposição de bolos, degustações e estandes de produtos e serviços de marcas renomadas. É uma oportunidade única para aprendizado, networking e inovação no setor, que movimenta cerca de R$ 12 bilhões anuais no Brasil. "O Recife Cakes é um evento que proporciona muitas conexões e aprendizado. Para quem investe na confeitaria, eu sempre digo: não desista, porque nós buscamos sempre evoluir em cada edição, com transformação e renovação", afirma a CEO do evento, Taciana França (foto acima).
Palestrantes - Alguns dos nomes presentes são o Preto na Cozinha, um projeto inovador que alia representatividade e criatividade, traz um toque especial ao congresso, destacando o impacto cultural e culinário da confeitaria. Já a Lord Cakes, com suas técnicas avançadas e criações sofisticadas, promete encantar o público com apresentações inspiradoras.
A marca pernambucana Trigo e Cia. também está presente, exibindo sua qualidade e compromisso com o setor, enquanto Rebeca Braga, conhecida pelo projeto Meu Bem Bem, destaca-se pela tradição dos doces, como os bem-casados, que são ícones da confeitaria brasileira. Bruna Hannouce, confeiteira de grande talento e criatividade, marca presença com contribuições que enriquecem o evento e cativam os participantes.
Veja algumas das imagens do primeiro dia do Recife Cake Congress. Os vídeos são do jornalista Cláudio Rodrigues:
Preto na Cozinha ensinando a fazer Ovo de Páscoa com o tradicional Bolo de Rolo
Palestra com chefs da empresa Rosa Branca (de farinhas) sobre inovações com folheados
Aula do Lord Cakes sobre cobertura de bolos, no estande da Trigo&Cia.