sexta-feira, 17 de janeiro de 2025

Quiosque 51 já começou com tudo em 2025

 

Já é verão e um dos quiosques mais descolados da Beira-mar de Boa Viagem, no Recife, já está com tudo. Já na primeira semana da Quinta dos Chefs, a gastronomia portuguesa foi a tônica. O Chef Jaime Alves retornou ao Quiosque 51 para uma preparação ao vivo do tradicional Arroz Caldoso de Frutos do Mar, conhecido como Arroz Malandro em Portugal. O Arroz Malandro foi preparado com uma seleção especial de frutos do mar: mexilhão, berbigão, sururu no capote, polvo, lula e camarão, cozidos em um molho rico e finalizados com vinho tinto, trazendo o verdadeiro sabor da culinária portuguesa à mesa.

Na segunda semana, O prato principal da noite foi o Arroz de Cupim ao Molho Tinto, uma combinação deliciosa de cupim desfiado, pimenta de cheiro, ervas frescas e pimentões coloridos, finalizado com crispy de cebola. A sobremesa, que agradou a todos, é o Doce Encantado, é uma verdadeira explosão de sabores: à base de farofinha de biscoito crocante com amendoim torrado, marshmallow e geleia de frutas da estação. A Chef Cristina Oliveira é formada pelo Instituto de Gastronomia das Américas (IGA), Cristina Oliveira é apaixonada pela culinária e atua como representante de uma renomada multinacional de utensílios de cozinha. Com sua expertise e dedicação, ela prometeu e cumpriu proporcionar aos participantes uma experiência gastronômica única e memorável. O que será que a empreendedora Ana Maria está aprontando para as próximas Quintas dos Chefs? Vamos aguardar...