quarta-feira, 11 de dezembro de 2024

#PerfilDoEmpreendedor Amor, Trabalho e Brigadeiros

 

Um doce que nasceu na década de 1940 em plena campanha política hoje é a fonte de renda de muitos empreendedores Brasil afora. O mercado de brigaderias no Brasil é bastante dinâmico e tem se mostrado uma oportunidade promissora de negócios. Isso porque também outros segmentos como os brigadeiros gourmet ou os doces saudáveis também vêm crescendo muito.

Desde sua criação, o brigadeiro se tornou extremamente popular e hoje é um doce essencial em festas de aniversário, casamentos e outras celebrações no Brasil. Com o tempo, surgiram diversas variações gourmet do brigadeiro, utilizando ingredientes como chocolate belga, pistache e castanhas, elevando ainda mais a popularidade desse doce.

No Recife, um casal acabou fazendo do doce brasileiro o seu ganha-pão. Fabiana Thorpe e Athaíde Júnior estão à frente da Thorpe’s Brigaderia há 12 anos e têm como diferencial os sabores autorais, que fazem sucesso com a clientela. Depois de mostrarmos perfis de empreendedores e empreendedoras solo, agora é o momento de mostrar um casal que empreende. Afinal de contas, Amor e Trabalho juntos são sinônimo de prosperidade.

Como nasceu a Thorpe's Brigaderia?
A Thorpe’s Brigaderia nasceu em 2012, quando Fabiana Thorpe, enfrentando dificuldades para se recolocar no mercado de trabalho após o nascimento de sua filha, decidiu começar a fazer brigadeiros gourmet em casa para complementar a renda familiar. A ideia deu tão certo que, em 2014, seu esposo, Athaide Júnior, com mais de 10 anos de experiência na área comercial, decidiu se dedicar integralmente ao negócio após sair de uma multinacional onde trabalhava há mais de uma década. Com todas as economias, o casal alugou uma pequena sala em uma galeria no bairro da Cidade Universitária, onde moravam, e, assim, abriram a primeira loja da Thorpe’s Brigaderia.

Um empreendimento gerido pelo casal. Como vocês dividem as atividades entre si?
Desde o início, Athaide assumiu a parte comercial e o marketing, enquanto Fabiana ficou responsável pela produção, criação dos produtos, desenvolvimento do cardápio e a gestão administrativa. Com o passar dos anos, as responsabilidades aumentaram, e hoje contamos com uma equipe que nos auxilia nas operações. Atualmente, Fabiana está mais focada na administração, no financeiro e nas compras, enquanto Athaide lidera o setor comercial, estratégias de expansão e marketing.

Falem um pouco sobre o cardápio da Thorpe's
Desde o início, buscamos nos diferenciar no mercado com produtos inovadores e um cardápio repleto de criações autorais. Em 2017, fomos pioneiros ao lançar as taças gigantes de sobremesa, começando com a famosa Gula Suprema, apresentada no Festival de Comida Ogra. Muitos dos nossos sabores de tortas também são exclusivos, como Divina, Búlgara, Noztella, Rocambrownie e, especialmente, a Torta Africana, que é o carro-chefe da casa há 10 anos. Essas tortas podem ser saboreadas em fatias em nossas unidades ou encomendadas inteiras, disponíveis em mais de 40 sabores através do nosso site.

E quem quiser conhecer as delícias, quais são os endereços da Thorpe's?

Atualmente, a Thorpe’s Brigaderia conta com três unidades:

Cidade Universitária: Rua Agricolândia, 352, lojas 9 e 10.

Espinheiro: Rua Quarenta e Oito, 447.

RioMar Shopping: Piso L2, no espaço colaborativo 46.

Além disso, temos expandido no segmento de distribuição com a Torta Africana na versão de pote, fechando parcerias com restaurantes, lanchonetes, delicatessens e mercados autônomos de condomínios. Ou seja, você pode encontrar as delícias da Thorpe’s em vários outros pontos, além das nossas lojas físicas.