A 18ª edição do festival gastronômico Bar em Bar, promovido pela Abrasel em Pernambuco, chega ao fim neste domingo, dia 24 de novembro, com a realização de um grande evento aberto no 2º Jardim de Boa Viagem, das 11h às 18h. Por lá, o público poderá conferir um palco com atrações musicais, área kids, espaço para as marcas parceiras e uma feirinha criativa com a venda de itens exclusivos.
Além disso, os três estabelecimentos participantes mais votados pelo público (Capi Gastrobar, GrandBar | Grand Mercure e Hercílio Pub) estarão presentes no evento vendendo seus petiscos campeões.
O Capi Gastrobar, que conquistou o 1º lugar na votação popular do festival, participa com o “Seu Rabada e Dona Ameixa”, uma versão individual do clássico escondidinho de macaxeira da casa, com recheio de ragu de rabada e um toque de ameixa. Para finalizar, o prato é gratinado com provolone e muçarela.
Na 2ª posição do ranking, temos o petisco “Do Mar ao Sertão”, apresentado pelo GrandBar, restaurante do Hotel Grand Mercure. Bem ao estilo “mar & terra”, a receita une elementos desses dois locais em sua composição. Assim, o prato leva carne de sol, camarão, chips de macaxeira, uma farofa de banana-da-terra, geleia de umbu-cajá e de acerola.
Fechando o trio de queridinhos do público, o Hercílio Pub com sua “Batata Sertaneja”. O petisco, que ficou em 3ª lugar na votação popular, apresenta cupim desfiado sobre uma cama de batata, alface e batata frita, coberto com molho de nata.
A votação online esteve aberta para o público até o dia 17 de novembro. Como prêmio, o 1º lugar leva um prêmio de R$ 2 mil e o garçom que mais vendeu o petisco do festival ganha um final de semana em Porto de Galinhas.
*Bar em Bar*
Com o objetivo de celebrar a cultura e a gastronomia dos bares e botecos do Brasil, o festival Bar em Bar acontece, simultaneamente, em vários estados brasileiros. Nesta edição, Pernambuco contou com o patrocínio da Ambev, Guaraná Antarctica, Pepsi e Stella Artois Pure Gold e a participação de 27 casas, distribuídas por cinco municípios (Ipojuca, Jaboatão dos Guararapes, Moreno, Olinda e Recife).
Foram elas: Tio Pepe, Camaretus, Cia do Chopp, Capi Gastrobar, Espetinho da Ceça, No Meu Quintal Comida Boa, A Porchetta, GrandBar (Hotel Grand Mercure Recife - Boa Viagem), Lisbela e Prisioneiros Bar, Restaurante Alho Óleo, Restaurante Pitanga Sabores da Terra, La Brasa Burger, Rancho Soares, Moendo na Laje, Restaurante Via Porto, Boucherie Marine, Seu Luna, Ilha dos Navegantes, Ilha Camarões, Ilha do Guaiamum, Hercílio Pub, D'Bob Bar e Restaurante, SerTão Bar, Quina da Linguiça, Cordel Restaurante e Bar e O Melhor Tempero Comedoria.
Todas as casas participantes prepararam um petisco especial para o Bar em Bar, com valores que variaram entre R$ 8 e R$ 120. Para conhecer os petiscos de cada um dos estabelecimentos participantes, acesse: www.barembar.com.br.