terça-feira, 24 de setembro de 2024

Pernambuco é campeão geral da Copa Norte e Nordeste de Remo após 27 anos

Após 27 anos, Pernambuco conquistou novamente o título de campeão geral da Copa Norte e Nordeste de Remo, levantando o cobiçado Troféu "A Tarde". Com 960 gramas de ouro, o troféu permanecerá sob a responsabilidade da Federação Pernambucana de Remo até a próxima edição, marcada para acontecer na Bahia. O Rio Grande do Norte garantiu a segunda colocação no evento.

O Sport Clube do Recife destacou-se como campeão geral por clubes, alcançando sete vitórias ao longo da competição. O Náutico também teve uma participação notável, terminando com cinco vitórias.
O Náutico venceu a prova clássica que foi o oito, mesmo que para isso tivesse que superar duas guarnições do Sport Clube do Recife, uma das quais composta por atletas olímpicos. As vitórias na água refletem o forte comprometimento e a preparação dos atletas pernambucanos.

A Copa Norte e Nordeste de Remo 2024, realizada de 20 a 22 de setembro, atraiu atletas de toda a região e teve como ponto central a Recife Marina, apoiadora do evento. As provas foram disputadas na Bacia do Rio Capibaribe, com largadas em Brasília Teimosa e chegadas na Recife Marina. O evento contou com provas de 1.000m e 2.000m, além de um congresso técnico e um sunset especial de abertura, que ocorreu na última sexta-feira (23), destinado aos representantes dos clubes e remadores da categoria Master.

A cerimônia de encerramento aconteceu no domingo (22) celebrando os campeões e reconhecendo a dedicação de todos os envolvidos sob a supervisão da Confederação Brasileira de Remo e da Federação Pernambucana de Remo.