A Rede Muda Mundo, liderada por Fábio Silva, anunciou a doação de US$ 10 mil durante o jantar de gala da BrazilFoundation, realizado na última quinta-feira (19) em Nova York. Com o apoio de empresários pernambucanos, o valor será destinado à recuperação das comunidades afetadas pelas recentes tragédias no Rio Grande do Sul. A mobilização foi conduzida por Simoni Morato, CEO do Banco Safra.
Essa doação se soma às iniciativas já realizadas pela plataforma Transforma Brasil, que atua como a plataforma oficial de voluntariado no Rio Grande do Sul, em parceria com o governo estadual. Desde maio, a Transforma Brasil arrecadou mais de R$ 1 milhão em doações de empresários e da sociedade civil, com o objetivo de prestar assistência humanitária às famílias atingidas e colaborar com o poder público e a sociedade civil na reconstrução das áreas devastadas. A plataforma também mantém uma rede ativa de mobilizadores, voluntários, médicos e socorristas, prontos para oferecer apoio imediato no estado.
"Desde o início das tragédias no Rio Grande do Sul, a Rede Muda Mundo, por meio da plataforma Transforma Brasil, tem se mobilizado para fornecer suporte às comunidades afetadas. Nossa atuação tem sido constante, conectando voluntários e recursos para garantir que a ajuda chegue a quem mais precisa. Esta doação reforça nosso compromisso com a promoção de impacto social positivo e sustentável, especialmente em momentos de crise como esse. O Transforma Brasil, como plataforma oficial de mobilização no estado, tem desempenhado um papel essencial para que as ações de solidariedade sejam eficazes e imediatas", afirmou Fábio Silva, CEO da Rede Muda Mundo.
O evento aconteceu paralelamente à Assembleia Geral da ONU e à conferência SDGs in Brazil 2024, que reuniu empresários e líderes globais para discutir os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS).O jantar ainda homenageou personalidades como a modelo Gisele Bündchen e Simoni Morato, ambas reconhecidas por suas contribuições sociais. A atriz Flávia Alessandra foi a mestre de cerimônia, enquanto o menu exclusivo foi assinado pela chef Morena Leite, do restaurante Capim Santo. A noite foi encerrada com uma apresentação especial da cantora Ludmilla.