terça-feira, 23 de julho de 2024

Faculdade Senac Pernambuco realiza terceira edição do Gastrô Meeting


A Faculdade Senac Pernambuco promove, de 24 a 31 de julho, mais uma edição do Gastrô Meeting, evento gratuito que promove oficinas gastronômicas focadas nas tendências do segmento, bem como "pitadas" de temáticas pouco exploradas, como degustação técnica de azeites, confeitaria yogashi e análise sensorial para desenvolvimento de produtos. As inscrições já estão abertas e podem ser feitas pelo site faculdadesenacpe.edu.br/?evento=3-gastro-meeting-encontro-de-estudantes-e-egressos.

A novidade desta terceira edição do Gastrô Meeting é que algumas oficinas serão conduzidas de forma "combo", ou seja, integrando dois professores do curso de Gastronomia da Faculdade Senac. A ideia é demonstrar a interdisciplinaridade de conhecimentos, um dos diferenciais do modelo pedagógico da instituição.

Já no primeiro dia do evento, serão realizadas duas oficinas: "Introdução ao Admirável Mundo do Vinho: mitos, verdades e apreciação" e "Café e Confeitaria: Harmonização com Tarte de Cenoura e Laranja". No dia seguinte, é a vez das oficinas "Degustando o Padrão Alimentar Mediterrâneo: conhecimentos sobre o pão, o vinho e o azeite" e "Cachaça do Copo à Panela: Receitas e Harmonização".

Seguindo a programação, no terceiro dia do Gastrô Meeting serão realizadas as oficinas "Deu Samba de Chocolate e Cachaça: Técnicas de Chocolateria no Preparo de Trufas" e "Técnicas de Análise Sensorial para o Desenvolvimento de Produtos". Para os amantes de massas, a oficina do dia 29 terá como tema "Quanto Vale a Minha Pizza? Do preparo à Precificação". No mesmo dia, será a vez da oficina "Chocolate Bean-to-bar: Excelência e Inovação na Gastronomia".

Renomados profissionais do mercado gastronômico já confirmaram presença, como Elk Barreto (Cachaçaria Sanhaçu), Mário Wanderley (Massapê Chocolateria) e Adriana Arregui (Grupo Barry Callebaut). Muitos deles são egressos da própria Faculdade Senac, como Elisabeth Dias (Sabor de Beth e Koletivo Gastrô), Renan Yamashita (Senac PE), Deyvson Mateus (Grupo Vigor) e Marcela Andrade (Adega Sage).

Além das oficinas voltadas para o eixo "Produção Culinária e Serviços Gastronômicos", haverá uma oficina especial no eixo "Gestão e Empreendedorismo", ministrada pelo professor André Silva. Intitulada "GastroTech: Revolucionando a Gestão e Planejamento Estratégico em Gastronomia com Tecnologias", a atividade oferecerá uma introdução prática e concentrada às principais ferramentas tecnológicas, proporcionando uma visão rápida e eficiente sobre como otimizar a gestão e inovar nos serviços gastronômicos.

Todas as oficinas do Gastrô Meeting serão realizadas nos ambientes pedagógicos, na Cozinha Didática e no Laboratório de Panificação e Confeitaria, no 7° andar da Faculdade Senac Pernambuco. A instituição fica na Rua Marquês do Pombal, nº 57, no bairro de Santo Amaro, área central do Recife. Mais informações pelo telefone (81) 3413-6666.

Programação completa do 3º Gastrô Meeting

24/07 - 9h às 11h
Introdução ao Admirável Mundo do Vinho: mitos, verdades e apreciação

24/07 - 14h às 16h
Café e Confeitaria: Harmonização com Tarte de Cenoura e Laranja

25/07 - 9h às 11h
Degustando o Padrão Alimentar Mediterrâneo: Conhecimentos sobre o Pão, o Vinho e o Azeite

25/07 - 14h às 16h
Cachaça do Copo à Panela: Receitas e Harmonização

26/07 - 9h às 11h
Deu Samba de Chocolate e Cachaça: Técnicas de Chocolateria no Preparo de Trufas

26/07 - 14h às 16h
Técnicas de Análise Sensorial para o Desenvolvimento de Produtos

29/07 - 9h às 11h
Quanto Vale a Minha Pizza? Do preparo à Precificação

29/07 - 14h às 15h
Chocolate Bean-to-bar: Excelência e Inovação na Gastronomia

29/07 - 15h às 17h
Cozinha Yoshoku e Confeitaria Yogashi: Unindo Oriente e Ocidente Através da Inovação Culinária

30/07 - 9h às 11h
Burger Revolution: Blends de Hambúrguer Artesanal e Molhos Frios

30/07 - 14h às 16h
Criatividade Sustentável: Aproveitamento Máximo de Alimentos

31/07 - 9h às 11h
Queijos e Vinhos, Um Casamento Mais que Perfeito!

31/07 - 14h às 16h
K-Pop Cuisine: Técnicas de Vegetais Fermentados e Conservas Ácidas

31/07 - 8h às 12h
GastroTech: Revolucionando a Gestão e Planejamento Estratégico em Gastronomia com Tecnologias

31/07 - 18h às 22h
GastroTech: Revolucionando a Gestão e Planejamento Estratégico em Gastronomia com Tecnologias