O Festival Gastronômico “Conheça Caruaru" vai trazer o premiado chef recifense César Santos, do Restaurante Oficina do Sabor, para uma aula show aberta ao público. O evento ocorrerá nesta sexta-feira (28), às 17h, no Armazém Palco Escola da Estação Ferroviária. O renomado chef apresentará um prato criado por ele para homenagear o Rei do Baião, Luiz Gonzaga. A aula será aberta para o público em geral.
O Festival Gastronômico “Conheça Caruaru" é uma realização da Prefeitura de Caruaru, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Turismo, Tecnologia e Economia Criativa (Sedetec), e conta com as parcerias do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), Instituto Cesar Santos e Coca-Cola, além do apoio da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).
*Circuito do Festival Gastronômico Conheça Caruaru*
Entre os dias 1º de junho e 31 de julho está sendo realizado o circuito do Festival Gastronômico “Conheça Caruaru”. Estão participando 35 estabelecimentos do município, tanto da cidade quanto da zona rural. O Festival Gastronômico “Conheça Caruaru", teve início no mês de maio com mentorias aos restaurantes participantes. Em seguida, houve a escolha dos pratos para o circuito.
Para participar do circuito do Festival Gastronômico “Conheça Caruaru” é só ir aos estabelecimentos cadastrados (ver relação) e solicitar o prato do festival. No estabelecimento será oferecido o cartão fidelidade, para que o consumidor que atingir 12 adesivos seja contemplado com um prêmio exclusivo.
*Restaurantes cadastrados:*
Açaideli
Boteco Paulistano
Caçarola do Visconde
Chef Patrick
Crocant's Pastelaria
Mãe Beata
Maricai
Nourish Bistrô
Restante Heleno
Seu Zé Lounge
Terraço Murici
Tia Guida
Varanda
Via Regional
O Barão
Smash Burguer
Restaurante Tia Bia
Restaurante Sueli
Matuto's Grill
Restaurante São José
Santorini
Lambreta Café e Bistrô
Restaurante Bar da Perua
Restaurante Lengo Tengo
Nuut Burguer - felipe
Cantinho Comedoria
Negro Brownie
Chef Adalberto
Pizzaria La Pizza
Primmus
HSM Burger
Pizzaria Sabor Paulista
Empório Raiz
Restaurante Charque do Paulista
Multifood Sushi
*Premiações do chef César Santos:*
1996, 1997, 1998 – Melhor chef pela Veja Comer e Beber Recife
1998 e 1999 – Classificou-se entre os 12 finalistas do Prêmio Nestlé Toque D'Or. 1999 – Primeiro lugar na edição nacional do Chef Talento Sadia.
1995 a 2015 – O Oficina do Sabor se destaca pela qualidade da cozinha no Guia Quatro Rodas.
1997 a 2015 – O Oficina do Sabor foi premiado pelo Guia Quatro Rodas na categoria Restaurante Brasileiro.
2004- 2010 – É convidado para assumir a presidência da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, anteriormente sediada na cidade de Petrópolis-RJ, trazendo para o Recife a sede da instituição;
2009 – Lança o documentário “Que Coisa é essa? – A cozinha de Cesar Santos”, que integrou durante mais de um ano a programação de gastronomia das aeronaves da TAP, ano em que o Chef passou a assinar o menu da classe executiva da cia aérea nos voos procedentes da Europa com destino às cidades de Fortaleza, Natal, Recife e Salvador onde permaneceu até meados de 2018.
2010 – César e o restaurante Oficina do Sabor são contemplados pela décima vez consecutiva no Prêmio Veja Comer e Beber.
2010 – César ganha a votação de Melhor Capa da edição da revista Prazeres da Mesa – Ao Vivo Recife, com o prato Três Purês Arretados de Bom e Canela de Cabrito.
2011 – O Oficina do Sabor é premiado como Melhor Restaurante de Cozinha Brasileira no Melhores do Ano Prazeres da Mesa.
2012 – O Oficina do Sabor foi eleito na categoria regional, como o Melhor Restaurante, de acordo com o júri da revista Veja Recife Comer e Beber 2012/2013.
2013 – O Oficina do Sabor foi eleito na categoria nacional, como o Melhor Restaurante de Cozinha Brasileira pela Prazeres da Mesa.
2014 – O Oficina do Sabor foi eleito na categoria Brasileiro/Regional, como o Melhor Restaurante e o chef César Santos foi eleito a Personalidade Gastronômica na premiação Melhores do Ano Prazeres da Mesa.
2014 – César foi o vencedor na categoria Nacional do Prêmio Dólmã de Gastronomia.
2014 – Cesar Santos Lança pela Editora SENAC seu primeiro livro de receitas e histórias - “Cesar Santos Chef”.
2015 – O Oficina do Sabor é eleito "Top Choice" pelo portal chinês Lianorg.com.
2015 – O Oficina do Sabor recebe o Prêmio de Excelência Melhores do Vinho 2015, oferecido pela revista Prazeres da Mesa.
2015 – O Oficina do Sabor foi eleito na categoria regional, como o Melhor Restaurante Brasileiro/Regional, de acordo com o júri da revista Veja Recife Comer e Beber 2015/2016.
2016 – Reassume a Presidência da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança a pedido da diretoria e é aclamado pelos associados à entidade;
2018 – O Chef Cesar Santos Recebe o Prémio Orgulho de Pernambuco dos Diários Associados no quesito Gastronomia eleito por votação popular;
2018 – Curador do Evento Delícias do Brasil, tendo como missão reunir ícones da gastronomia das cinco regiões do Brasil durante quatro dias no Jockey Club do Brasil na capital do Rio de Janeiro