O consumo de pescados e frutos do mar tem crescido no Brasil, ultrapassando a marca de mais de 10 kg per capita, um total produtivo médio de mais de 2 milhões de toneladas, de acordo com dados da Seafood Brasil. Pensando em formar profissionais para oportunidades nesse mercado de trabalho, o Senac Pernambuco abre inscrições para o curso de Cozinha do Mar, com início neste mês de maio, na unidade de Paulista. Para se inscrever, basta acessar o site www.pe.senac.br/cursos-2.
A formação conta com identificação de características de peixes e frutos do mar e classificá-los, reconhecendo os ingredientes, apresentação de pratos e o ensino de técnicas de pré-preparo e cozimento. Além do aprendizado sobre os padrões das boas práticas de manipulação, técnicas de desossa e preparo de peixes e frutos do mar e armazenamento dos alimentos.
Além do preparo, o aluno irá compreender a parte técnica para a elaboração, leitura e preenchimento de ficha técnica; cálculo de custo; reconhecimento, manipulação e sanitização de utensílios de cozinha.
O curso tem duração de 18 a 27 de junho, das 19h às 22h, de segunda a sexta com carga horária de 21h. A formação está disponível na unidade do Senac em Paulista, na Avenida Prefeito Severino Cunha Primo, 30, Jardim Paulista. Mais informações pelo telefone (81) 3372-8250 ou pelo Whatsapp (81) 99854-0030 ou (81) 99848-0015.
SERVIÇO
Curso de Cozinha do Mar
Quando: de 18 a 27 de junho
Aulas de segunda a sexta-feira, das 19h às 22h
Local: unidade Senac de Paulista
Endereço: Avenida Prefeito Severino Cunha Primo, 30, Jardim Paulista
Investimento: 6x de R$ 56,66 no cartão de crédito
Informações: (81) 3372.8250
Whatsapp: : 81 99854.0030 / 81 99848.0015.
Inscrições: www.pe.senac.br/cursos-2