terça-feira, 27 de fevereiro de 2024

Evento gratuito na Faculdade Senac aborda o universo da cerveja e o profissional sommelier


A Faculdade Senac Pernambuco, em parceria com o Instituto Ceres - Consultoria e Educação Cervejeira, realiza na próxima quinta-feira (29) a masterclass "O Universo da Cerveja e o Profissional Sommelier". A oficina é gratuita, aberta ao público e será ministrada pela sommelier mestra cervejeira Chiara Rego Barros. Para participar, basta se inscrever pelo site faculdadesenacpe.edu.br/?evento=workshop-o-universo-da-cerveja-e-o-profissional-sommelier.

Durante o encontro, serão abordados os diferentes estilos de cerveja, as escolas cervejeiras, o processo de produção de cervejas e a profissão de sommelier de cervejas. Segundo Robson Lustosa, coordenador do curso de Gastronomia da Faculdade Senac Pernambuco, a ideia do evento é promover a construção do conhecimento acerca da cerveja no âmbito de seus tipos e tecnologias, além de mostrar as tendências no universo da bebida dentro do mercado gastronômico.

"O papel do sommelier de cerveja vai desde a curadoria de cartas de cervejas em restaurantes, bares e cervejarias até a orientação de clientes na escolha da bebida ideal para determinadas ocasiões ou pratos. Eles também podem atuar em eventos, palestras e workshops, disseminando conhecimento e promovendo a cultura cervejeira", explica Robson.

Especialista em Qualidade e Produtividade, Biotecnologia e Bioprocessos e Segurança de Alimentos, Chiara Rego Barros possui quase 20 anos de experiência na área. Além de ministrar cursos em diversas instituições, ela também é consultora técnica em cervejarias nas áreas de produtividade, qualidade, redução de custos e gestão sensorial.

SERVIÇO
Masterclass "O Universo da Cerveja e o Profissional Sommelier"
Data: 29 de fevereiro (quinta-feira)
Horário: 14h às 17h
Local: Cozinha de Demonstração da Faculdade Senac (7° andar)
Endereço: Rua do Pombal, nº 57, Santo Amaro, Recife
Inscrições gratuitas pelo site:
faculdadesenacpe.edu.br/?evento=workshop-o-universo-da-cerveja-e-o-profissional-sommelier