Os detalhes do trabalho foram anunciados nesta sexta-feira (22.09), em um encontro realizado entre representantes da gestão municipal, do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR), e do Instituto Agronômico de Pernambuco (IPA), na sede do órgão de gestão econômica do município.
Para a zootecnista e representante do SENAR, Marina Ximenes, além de trazer qualificação e profissionalização aos produtores, a iniciativa vai permitir melhores vendas e uma boa colocação competitiva no mercado.
“Quando os alimentos como verduras, hortaliças, aves, carnes suína e bovina são produzidos com parâmetro e critérios de qualidade, garante-se a origem de procedência e a segurança de que passaram por processos livres de contaminação, com manejo higiênico sanitário. Além disso, os alimentos ganham valor agregado e é para isso que existe o associativismo, para levar todas essas vantagens aos produtores”, frisou Ximenes.
Ainda sobre a questão, o secretário de Desenvolvimento Econômico, Agropecuária e Pesca de Paulista, Raimundo Lopes, ressaltou que ações como estas que serão realizadas em outubro, vão aquecer e fortalecer o crescimento da economia rural. “O homem do campo necessita que o poder público dê apoio em seu desenvolvimento para que sua produção escoe aos grandes centros urbanos, garantindo assim a sua subsistência com qualidade de vida e sua manutenção nos locais de produção”, concluiu o gestor municipal.
Imprensa Paulista PE