quarta-feira, 12 de julho de 2023

São Vicente Ferrer: Terra da Banana e agora, da Uva #MeuSábadoNaFenearte

 

O município de São Vicente Ferrer, a 85 km do Recife, é amplamente conhecido pela sua produção de bananas. Com 6 mil hectares de plantação da banana no município, por ano, a cidade produz cerca de sessenta mil toneladas da fruta, com sua maior safra ocorrendo de setembro a janeiro. Na cidade se produz doce em calda, choconana, licor, cachaça composta de banana, farinha de banana, banana chip entre outros alimentos derivados da fruta.

Mãe e filho - A banana não rende apenas comidas e bebidas. Da fibra da bananeira, se produz peças como chapéus, cestos e esteiras. E nessa produção nasceu as empresas Fio e Renda e a Doce de Mãe, que têm à frente Maria de Fátima e seu filho Tarcísio Alves. Além da banana, agora São Vicente Ferrer está produzindo uvas e seus derivados, como vinhos, geleias e sucos. Que em matéria de aroma e sabor não ficam nada a dever à produção de outros municípios produtores bebida, como Petrolina e Lagoa Grande.