O bairro da Madalena agora tem um novo bar para chamar de seu. Abre as portas oficialmente para o público o Seu Barbosa, comandado pelos empresários Igor Albuquerque e Vanessa Varela, que buscaram em São Paulo inspirações para oferecer aos seus clientes o melhor da gastronomia brasileira, drinks exóticos, música boa e um ambiente descolado e acolhedor. O empreendimento está localizado em uma das principais ruas da localidade, a José Bonifácio.
O cardápio do Seu Barbosa é vasto e assinado pela chef Sara Mattos, formada em gastronomia em Milão, na Itália, com passagem por casas em São Paulo e que hoje é chef executiva em restaurantes de resorts em Porto de Galinhas. Um dos grandes atrativos da casa, além do sabor das comidas, está nas suas apresentações. Os pratos são servidos sempre de forma diferente do tradicional e buscando levar diversão e bem-estar aos seus clientes.
O menu é composto por diferentes opções de petiscos, que agradam os amantes de frutos do mar, carnes, caldinhos, croquetes, quitutes regionais e snacks, além de deliciosas sobremesas. Um dos carros-chefes da casa é o Dadinho de Tapioca, prato que surpreende o cliente por ser servido em um jogo de tabuleiro que traz divertidas consequências aos seus devoradores. Outra opção bastante solicitada no bar é o Seu Casquinho, carne de caranguejo feito com queijo muçarela maçaricado e farofa cítrica. Ele vem servido em uma lousa que traz a imagem de uma praia.
Outra novidade do cardápio são os bolinhos de jerimum com charque, que chegam até a mesa dos clientes em uma roda gigante. O mix de batatas traz quatro tipos do petisco que são servidos com molhos diferentes. “Queremos trazer aos nossos clientes pratos saborosos, mas interativos, que remetem à infância, que tragam sensações de prazer e bem-estar”, explica Vanessa.
Para os amantes dos caldinhos, o bar oferece os sabores tradicionais e o afrodisíaco, feito com um mix de frutos do mar. Sempre aos domingos, quando abre para o almoço, a casa oferece um cardápio completo, além da sugestão do chef, que aposta em opções de pratos regionais.
No quesito bebidas, a casa apresenta em sua carta uma variada lista de opções, que passeiam entre cervejas, drinks que vão dos mais tradicionais aos especiais e que recebem ingredientes especiais, além das bebidas não alcoólicas.
*Projeto* - Com dois ambientes diferentes, a casa teve seu projeto assinado pelo escritório Lisboa e Lira Arquitetura. O primeiro salão, fechado e com espaços mais tradicionais, traz o conforto do restaurante, com grandes sofás e luzes quentes. Já a área externa, tem um ambiente mais descolado, com mesas e cadeiras, um bar para a preparação de drinks e um espaço para apresentações onde acontecem os musicais nos finais de semana.
O Seu Barbosa funciona das quartas às sextas-feiras, das 18h às 00h. Aos sábados, das 12h às 02h, e nos domingos, das 12h às 20h.
Serviço:
Seu Barbosa
Local: Rua José Bonifácio, 359, bairro da Madalena
Horários: Das quartas às sextas-feiras, das 18h às 00h. Aos sábados, das 12h às 02h, e nos domingos, das 12h às 20h