O churrasco nos finais de semana é uma tradição nacional, assim como celebrar o Carnaval com amigos e familiares. Para aproveitar essas duas formas bem brasileiras de festejar, a rede Pão de Açúcar lança o "Especial Churrasco", uma ação promocional nas lojas de todo o Brasil com ofertas dos principais cortes bovinos, suínos e de aves, além dos demais acompanhamentos, como pão de alho e queijos. O Especial segue até 18 de fevereiro.
Os clientes participantes do Programa de Fidelidade Pão de Açúcar Mais terão acesso a descontos diferenciados e exclusivos pelo aplicativo no celular. Para participar do Programa Mais e ter acesso a todas as ações promocionais, basta se inscrever pelo site http://www.paodeacucarmais.com.br ou pelo próprio aplicativo. "Somos referência para nossos clientes quando o assunto é reunir os amigos e familiares para os encontros em torno de uma boa mesa, com produtos variados, dos básicos aos diferenciados. Por isso, estamos sempre atentos às oportunidades para reforçar melhores produtos em datas especiais. Celebrar o Verão e o Carnaval com um bom churrasco tem tudo a ver com nosso ideal de felicidade", explica Marcelo Bazzali, diretor Executivo do Pão de Açúcar.
Abaixo uma indicação da receita de Farofa de Quinoa (Foto) para acompanhamento do Churrasco.
Ingredientes
· 1 xícara de chá de quinoa;
· 1 dente de alho;
· 1 xícara de chá de cebola picada;
· 100g de bacon cortado em cubos;
· 100g de cenoura ralada;
· ½ xícara de chá de castanha de caju picada;
· 1 colher de sopa de manteiga;
· 5 ovos;
Modo de Preparo
Comece o preparo cozinhando a quinoa em água fervente por cerca de 10 minutos. Ela deve ficar al dente. Enquanto isso prepare os outros ingredientes da farofa. Escorra a água da quinoa deixando-a bem seca e leve para uma frigideira em fogo baixo para terminar de ficar bem sequinha. Reserve. Use a mesma frigideira para fritar o bacon (sem nada, diretamente na panela), adicionando o alho e a cebola quando ele já estiver crocante. Deixe dourar e adicione a cenoura, a castanha de caju e a cebolinha. Pegue outra frigideira e derreta a manteiga, adicionando em seguida os ovos, para prepará-los mexidos. Tempere com sal e pimenta e em seguida adicione o refogado com a cenoura e bacon e também a quinoa. Misture bem e sirva em seguida.
Farofa de azeitona
Ingredientes
· Azeitonas pretas e verdes a gosto;
· 1 xícara de chá de cebola picada;
· 3 ovos;
· 2 xícaras de chá de farinha de mandioca;
· 2 colheres de sopa de manteiga;
· Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo
Aqueça a manteiga na frigideira, derretendo bem. Coloque a cebola e deixe dourar. Adicione a farinha de mandioca para que ela torre em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta. Em outra panela prepare os ovos mexidos e adicione à panela da farofa. Pique as azeitonas e também vá adicionando na mesma frigideira, sempre mexendo. Tempere mais se julgar necessário e sirva.