Confira abaixo as receitas saborosas, fáceis de fazer e ideais para quem se aventura em experimentar novos sabores.
Sangria
Ingredientes:
1 laranja-pêra sem casca, sem pele e sem sementes, cortada em pedaços
1 laranja-pêra com casca e sem sementes, cortada em rodelas
1 limão taiti com casca, cortado em rodelas
1 maçã vermelha
1 maçã verde com casca, cortadas em fatias ou pedaços grandes
1 xícara (chá) de abacaxi cortado em pedaços
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de licor de laranja
3 colheres (sopa) de brandy
1 garrafa de vinho Cabernet Sauvignon Club Des Sommeliers (750 ml)
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de água mineral gasosa
2 paus de canela pequenos
Preparo:
Em uma jarra grande, coloque as frutas e polvilhe-as com o açúcar
Adicione o cointreau e o brandy
Deixe repousar por 15 minutos
Junte o vinho gelado, o suco de limão, a água e a canela
Misture e, se necessário, acrescente mais açúcar
Sirva bem gelado. Se preferir, decore as taças com paus de canela
Clericot
Ingredientes:
1 maçã verde, maçã vermelha, morango, e uva sem semente
1 garrafa de vinho branco Chardonnay Club Des Sommeliers
1 lata de refrigerante de limão
Gelo à vontade
Modo de Preparo:
Corte as maçãs em lascas finas e as uvas e os morangos pela metade
Misture o vinho, o refrigerante de limão, as frutas e o gelo em uma jarra
Sirva em uma jarra transparente
Stargazer
Ingredientes:
125ml de vinho branco Chardonay Club Des Sommeliers
¼ xícara rum escuro
3 colheres de sopa de suco de abacaxi
3 colheres de sopa de xarope de baunilha
Cubos de gelo a gosto
3 rodelas de limão para decorar
Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture o vinho, o rum, o suco de abacaxi e o xarope de baunilha. Sirva em um copo long drink com gelo à gosto e decore com as rodelas de limão
Limonada de Vinho Tinto
Ingredientes:
2 colheres de chá de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão
1 dose de conhaque
1 dose de vinho tinto seco de estilo mais leve, como Club des Sommeliers Pinot Noir, Merlot ou Carmenère (de preferência sem passagem por barricas de carvalho)
Refrigerante de limão a gosto
Modo de Preparo:
Em um copo alto dissolva o açúcar no suco de limão
Acrescente o conhaque e mexa com uma colher
Acrescente gelo e adicione a soda até completar 3/4 do copo até que flutue no vinho e não mexa mais
Em seguida, sirva em uma taça própria para vinho tinto