domingo, 18 de fevereiro de 2018

Drinques com vinhos

Drinks com vinho são opções deliciosas e refrescantes, principalmente nos dias quentes do verão. Pensado nisso, Club Des Sommeliers, marca de vinho exclusiva do Extra e Pão de Açúcar elaborou cinco receitas perfeitas tanto para um gostoso happy hour como para ocasiões mais formais. Os drinks podem ser feitos de várias maneiras, tanto com vinho tinto, branco, rosé e espumantes, as combinações irão depender dos ingredientes corretos para criar uma harmonização perfeita, tanto com frutas, gaseificados e até mesmo outra bebida alcoólica.

Confira abaixo as receitas saborosas, fáceis de fazer e ideais para quem se aventura em experimentar novos sabores.

Sangria
cid:image002.jpg@01D3A588.8CA11AA0
Ingredientes:

1 laranja-pêra sem casca, sem pele e sem sementes, cortada em pedaços
1 laranja-pêra com casca e sem sementes, cortada em rodelas
1 limão taiti com casca, cortado em rodelas
1 maçã vermelha
1 maçã verde com casca, cortadas em fatias ou pedaços grandes
1 xícara (chá) de abacaxi cortado em pedaços
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de licor de laranja
3 colheres (sopa) de brandy
1 garrafa de vinho Cabernet Sauvignon Club Des Sommeliers (750 ml)
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de água mineral gasosa
2 paus de canela pequenos

Preparo:

Em uma jarra grande, coloque as frutas e polvilhe-as com o açúcar
Adicione o cointreau e o brandy
Deixe repousar por 15 minutos
Junte o vinho gelado, o suco de limão, a água e a canela
Misture e, se necessário, acrescente mais açúcar
Sirva bem gelado. Se preferir, decore as taças com paus de canela

Clericot

cid:image003.jpg@01D3A588.8CA11AA0

Ingredientes:

1 maçã verde, maçã vermelha, morango, e uva sem semente
1 garrafa de vinho branco Chardonnay Club Des Sommeliers
1 lata de refrigerante de limão
Gelo à vontade 

Modo de Preparo:

Corte as maçãs em lascas finas e as uvas e os morangos pela metade
Misture o vinho, o refrigerante de limão, as frutas e o gelo em uma jarra
Sirva em uma jarra transparente

Stargazer

cid:image004.png@01D3A588.8CA11AA0
Ingredientes:

125ml de vinho branco Chardonay Club Des Sommeliers
¼ xícara rum escuro
3 colheres de sopa de suco de abacaxi
3 colheres de sopa de xarope de baunilha
Cubos de gelo a gosto
3 rodelas de limão para decorar

Modo de Preparo:

Em um recipiente, misture o vinho, o rum, o suco de abacaxi e o xarope de baunilha. Sirva em um copo long drink com gelo à gosto e decore com as rodelas de limão

Limonada de Vinho Tinto

cid:image005.png@01D3A588.8CA11AA0

Ingredientes:

2 colheres de chá de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão
1 dose de conhaque
1 dose de vinho tinto seco de estilo mais leve, como Club des Sommeliers Pinot Noir, Merlot ou Carmenère (de preferência sem passagem por barricas de carvalho)
Refrigerante de limão a gosto

Modo de Preparo:

Em um copo alto dissolva o açúcar no suco de limão
Acrescente o conhaque e mexa com uma colher
Acrescente gelo e adicione a soda até completar 3/4 do copo até que flutue no vinho e não mexa mais
Em seguida, sirva em uma taça própria para vinho tinto