quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Sobremesas gostosas e rápidas no portal Comer & Aprender‏


Sobremesa é gostosa de qualquer jeito. Mas de vez em quando você pode dar um toque de personalidade à preparação, servindo-a em taças individuais! Na cozinha, às vezes basta uma boa ideia para transformar uma preparação simples em verdadeira obra de arte. É o caso das sobremesas em taças, que talvez não passem de cremes básicos ou combinações fáceis, mas, ao serem servidas em um recipiente especial, ganham qualidade.  
Só não se esqueça de que, para as crianças pequenas, o melhor é utilizar taças de plástico colorido e divertido, que não oferecem perigo algum e atraem os olhos.  
Vamos então conferir algumas receitas deliciosas?

Uma taça para cada um

  1. Delícia de merengue com laranja, feita em um instante: prepare uma receita de merengue italiano (http://www.comereaprender.info/mao-na-massa/receitas/merengue-frances/e distribua-o nas taças, alternando com gomos de laranja. Por fim, polvilhe coco fresco ralado e aproveite!
  2. Morangos são irresistíveis! Forre as taças com as frutas higienizadas e cortadas ao meio. Faça uma receita de brigadeiro branco misturando ao fogo, sem parar de mexer, 1 lata de leite condensado e 1 colher (sopa) de margarina até alcançar o ponto mole. Desligue o fogo e acrescente 1 lata de creme de leite. Despeje o brigadeiro branco sobre os morangos e cubra com chocolate ao leite derretido, misturado com creme de leite. Leve para gelar.
  3. Sobremesa com poucas calorias: alterne camadas de iogurte natural, granola e frutas secas picadas (nozes, pistaches, passas), até completar a taça. Por fim, decore com frutas vermelhas pequenas ou cortadas em pedaços.
  4. Sofisticação e rapidez? Prepare um creme com calda de damasco. Dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho e 2 colheres (sopa) de açúcar em 3 xícaras (chá) de leite. Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Coloque nas taças e leve à geladeira após esfriar. Para a calda, leve ao fogo 500 g de damascos secos picados, 250 g de açúcar e 1 xícara (chá) de água. Deixe ferver até engrossar. Despeje sobre o creme.
  5. Saladas de frutas ficam lindas em taças! Faça uma com vários ingredientes e sirva com sorvete de creme, iogurte ou merengue, finalizando com calda de chocolate.
  6. Que tal servir o tradicional arroz-doce em taças? Dê o toque especial polvilhando canela no centro de cada uma.