Na última quarta-feira, 15, foi realizada a última oficina gastronômica na Arena Gourmet Ferreira Costa. Do dia 06 até 15 de fevereiro, quinze oficinas foram apresentadas para um público bem expressivo, que interagiu e aprendeu com os Chefs, mais de vinte receitas bem variadas.
Em parceria com o Food Festival Brasil, a Ferreira Costa ofereceu uma programação em que os Chef dos restaurantes participantes do festival, ensinaram receitas de Fast Food dos combos promocionais de cada estabelecimento.
Na última semana do evento a Arena Gourmet apresentou oficinas com receitas de risotos a bolos feitos com a casca da banana, ensinada pela nutricionista do SESI.
Encerrando a programação, o renomado Chef César Santos fechou o evento com o Camarão Justino, composto por camarões, quiabos, pimentões coloridos, cheiro verde, cebola e pimenta dedo de moça. Para acompanhar, um delicado purê de inhame. O interessante desta receita é o motivo de sua criação, pois o Chef explica que foi desenvolvida em homenagem a seu pai, Avelino Justino dos Santos, que adorava dois ingredientes que são o inhame e o quiabo.
A Ferreira Costa agradece a todos os parceiros e participantes que contribuíram para o sucesso deste evento.
Camarão Justino
Ingredientes:
400g de filé de camarão;
10 quiabos médios;
50g de pimentão verde;
50g de pimentão amarelo;
50g de pimentão vermelho;
20g de cebola picado;
10g de alho picado;
1 pimenta dedo de moça; picada;
5g de gengibre picado;
150ml de azeite de oliva;
50g de manteiga;
Sal e pimenta branca a gosto;
Cheiro verde a gosto;
150g de arroz branco cozido;
50 ml de leite de coco;
50g de castanha triturada
Modo de preparo:
Corte o quiabo em pedaços na diagonal com espessura de 2 cm e leve a uma frigideira antiaderente, pré-aquecida, até ficarem bem sequinhos (para tirar a baba do quiabo). Reserve. Em uma frigideira, refogue com azeite e manteiga a cebola, alho, pimentões, pimenta dedo de moça, gengibre e o cheiro verde. Adicione os filés de camarão, deixe ao fogo por 5 minutos e adicione o quiabo.