terça-feira, 26 de novembro de 2024

Quinta dos Chefs no Quiosque 51 faz sucesso com o Baião-de-Dois cremoso com Frutos do Mar

 

Beira de praia à noite, comidinha gostosa, música ao vivo e gente bonita. Tudo isso numa quinta-feira. Esse é o ambiente do Quiosque 51, que fica na Av. Boa Viagem, nas proximidades do Parque Dona Lindu. Vimos de primeira uma linda mesa de frutas, onde logo em seguida seriam servidos drinques com e sem álcool. Cadeiras no calçadão e na areia da praia e logo chegavam pessoas de várias idades. Uns faziam ginástica e outros faziam levantamento de copo. Mas o ambiente era leve, com espaço pra todos.

À frente do Quiosque 51, Ana Maria de Paula é muito popular entre os clientes. Abraçada por todos, ela é uma pessoa muito querida. E pra manter o espaço atrativo, sempre usou da criatividade, e por isso, no começo de 2024, veio a ideia da Quinta dos Chefs. “A ideia partiu primeiro dos meus companheiros de orla, que eles estavam fazendo. Eu disse, por que não trazer para o Quiosque 51 essa ideia, né? E que tá dando certo. Só que a gente tinha que fazer um projeto para o verão, porque a gente trabalha no inverno pensando no verão. Por que não aumentar esse projeto, trazer novos chefes, né? Então aí foi aí que surgiu a ideia e a gente fez assim”.

A chef da semana foi Bárbara Vieira. Pernambucana do Recife, Bárbara é pós-graduada em cozinha internacional, chef do Palácio do Campo das Princesas e do Instituto César Santos, e está à frente do prestigiado Meraki Poké. Bárbara também é fã declarada do restaurateur Alex Atala e gosta de usar as técnicas internacionais com ingredientes regionais. “Eu gosto muito dessa mistura, sabe? A gente consegue aplicar essas técnicas em vários pratos, fazendo a junção de todos, unindo aqui, no caso, a comida regional com a comida internacional. Então, foi um baião que foi também regional e eu joguei umas coisas internacionais, que é os frutos do mar”. A receita foi bem diferente e misturou bacon, calabresa, linguiça, mariscos, polvo, lula e camarão. Uma delícia!

Para completar, ainda teve uma boutique de vinhos. Alberto Reithler, da El Vino y Amigos, convidava as pessoas para uma degustação e explicava com o que cada vinho harmonizava, inclusive com o Baião-de-Dois da Chef Bárbara. Mas o que faz uma boutique de vinhos? “Bom, nós somos uma empresa que importa vinho e distribuímos alguns vinhos de vinícolas nacionais provenientes do Sul do País. E nós temos todo um trabalho de pós-venda. Trabalho de consultoria, de harmonização com pratos, além de fazer eventos em nossas empresas”. A El Vino y Amigos sempre promove um Happy Hour às sextas. “Nós recebemos o público e fazemos um final de tarde, harmonizando vinhos com queijos”.

Mas também queríamos experimentar outras delícias do quiosque. Decidimos por uma porção de pasteizinhos, com recheio de charque e queijo, o chamado Pastel Sertanejo. E ainda um molho especial. Muito saborosos! E tudo ao som de voz e violão com Domingos Santos Filho, o Mano Browm e a Karyna Japa, que cantaram de tudo. Começando com MPB, passando pelo forró pé-de-serra e até o momento em que estávamos lá, estavam tocando sucessos clássicos do brega pernambucano.

Que noite maravilhosa, com gente bonita, comida gostosa, música agradável, tudo a beira-mar!